您的当前位置: www.888zhenren.com > 过滤材料 > 正文

近年来越来越多的人被胃病胃痛困扰,应该如何

发布日期:2017-10-08 点击:

根据统计我国有三亿胃病患者,更有资料显示我国每年新发胃病患者40余万人,而且青年人患胃病的比例正在增加,百分之十五的患者为青年人,为什么会出现这种情况,随着生活的越来越好。青少年的压力越来越大,永利高娱乐场,三餐不按点吃,暴饮暴食,喝酒应酬等等。这些都会给胃造成极大的压力。那么生活中如何预防胃病呢?接下来为大家详细介绍,供大家参考

吃饭要定时定量进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作。少量多餐━可以避免胃涨或胃酸过多,胃酸过多可能会逆留至食道,刺激食道黏膜。除三餐外并於上、下午、睡前各加一次点心。食用温和饮食每餐由六大类食物中广泛的摄取各种食物,以获得均衡的营养,不要纯吃淀粉含量高的食物。饭后不要躺下休息。

戒刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。

生活方面不抽烟、不喝酒。生活要有秩序,不要熬夜,减少无谓的烦脑,心情保持愉快。睡前2-3小时不要进食。在这里祝大家身体健康,万事如意。